125 gr de harina
una pizca de sal
1 huevo y 1 yema de huevo
300 ml de leche
15 ml de mantequilla derretida
Miel de arce pura, mantequilla
Tamice la harina y la sal en un recipiente grande. Haga un hueco en el centro de la harina y coloque allí el huevo y la yema adicional. Incorpore lentamente la mitad de la leche revolviendo continuamente. Con ayuda de un batidor, introduzca la mantequilla derretida y bata la mezcla hasta que obtenga una masa cremosa. Agregue el resto de leche y deje en reposo una hora antes de hacer los crepes. Cocine los crepes y sírvalos con una cucharadita de mantequilla y una porción generosa de miel de arce
APPLE PIE:
75 gramos de azúcar moreno 680 gramos de manzanas 130 gramos de margarina 300 gramos de harina 10 de clavos Zumo de 1/2 limón 1 pizca de sal
Precalentar el horno a 200º C. Tamizar la harina en un bol y añadir la sal. Trocear la margarina y añadirla a la harina. Mezclar estos ingredientes con las manos, hasta que asemejen migas de pan. Añadir 5 cucharadas de agua fría, hasta conseguir una masa suave y que se pueda trabajar, pero sin que quede pegajosa. Ponerla en una superficie enharinada y trabajarla. Envolverla y meter en la nevera durante 20 o 30 minutos. Sacar de la nevera y cortar la masa por la mitad. Estirar una de las mitades y cubrir con ella un molde de 23 x 4 cm. Dejar sobresalir un poco la masa. Estirar también la otra mitad, que se usará para cubrir la tarta. Lavar, pelar y quitar el corazón de las manzanas. Hacer lonchas finas con ellas. Ir poniéndolas en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que se pongan marrones. Escurrirlas y colocarlas en el molde cubierto con la masa. Añadir los clavos y el azúcar moreno. Humedecer los bordes de la masa con agua fría, y colocar la otra mitad como tapa, procurando no estirar la masa para que no encoja durante la cocción. Pegar bien los bordes y decorar con lo que sobre de la masa. Humedecer la masa con agua y hacer un agujero en el centro de la misma para que salga el vapor. Espolvorear con el azúcar. Meter al horno durante 20 minutos, bajando después la temperatura a 180º durante unos 15 o 20 minutos o hasta que el relleno esté cocido y la pasta dorada
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asco
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